00:22 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Дождь негромко барабанил по покатой крыше, брызги наполняли воздух влажностью и прохладой.
Капитан застыл на веранде, невидяще глядя сквозь мутную пелену воды.
Этим вечером поместье ощущалось как никогда пустым и угнетающим.

@темы: Taisetsu no imouto, Тайны клана Кучики, личное

URL
Комментарии
2009-09-28 в 02:31 

Kuchiki.Rukia
Скораблянабал.
Непогода взяла свое и выданные три дня отгула Рукия провела в поместье Господина Брата в блаженном почтиничегонеделанье.
За что и поплатилась. Девушка отоспалась, отъелась и.. совершенно расслабилась. Поэтому бесцеремонно выбежав на веранду подышать перед сном, совсем не почувствовала реяцу брата. А когда спохватилась, было уже поздно.
Остановилась. Чуть склонилась в приветствии.
- Доброго Вам вечера, Бьякуя-нии-сама.
На щеках загорелся предательский румянец. Стыдно-то как...

2009-09-28 в 19:44 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Бьякуя обернулся, встречаясь взглядом с сестрой до того, как вспомнил, что обещал себе не смотреть на неё. Впрочем, секундный контакт был моментально разорван - сестра почтительно склонилась в поклоне.
Бьякуя равнодушно отвернулся...бы, если бы не тоска, накатывающая всё сильнее и грозящая поглотить без остатка. После секундного замешательства, капитан таки подобрал слова и неторопливо ответил:
- Доброго вечера, Рукия.
"Как успехи в отряде?" - ему хотелось об этом спросить, чтобы продлить разговор, чтобы сестра не ушла вот так же стремительно, а ещё секунду побыла рядом, давая почувствовать не-одиночество. Но капитан подумал, что это слишком официальный вопрос для такого вечера, а потому промолчал.
На уме крутились несколько строк, но захочет ли Рукия их слушать?

URL
2009-09-29 в 01:43 

Kuchiki.Rukia
Скораблянабал.
С одной стороны нии-сама не разгневался и это было хорошо. С другой - Рукия не разу не видела разгневанного нии-саму, хотя уверенности в том, что она хочет это видеть, не было. Решив, что уходить после несколько буйного появления будет не только невежливо, но и как-то малодушно, Рукия, помедлив несколько секунд, встала рядом с братом.
Теперь следовало что-нибудь сказать... Или не следовало? Девушка мысленно ругнулась, сначала на себя - за нерешительность, потом на брата - за невозмутимость, потом на дождь - за все остальное.. И все-таки, если не сейчас и не она, то когда и кто? Если не попробовать что-то изменить, то зачем тогда вообще эти навязчивые мысли о том, что у нее снова может быть семья, пусть и названная, как когда-то в детстве? Особенно теперь, когда Ренджи так отдалился от нее.
- Эм.. Господин Брат.. Могу ли я попросить разрешения брать книги из вашей библиотеки?
А вот это уже была глупость. Рукия читала мало и неохотно. А в библиотеке Поместься и вовсе была один раз, и тот когда заблудилась..

2009-09-30 в 02:10 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Бьякуя, выбиравший момент, чтобы наставительно процитировать сестре отрывок из книги об осени и великолепии ночного дождя, только вздрогнул. А потом в душе его поселилась радость и тихая гордость за сестру. Наконец-то девушка решила остепениться, и даже прониклась той литературой, что хранилась в библиотеке Бьякуи!.. Впрочем, параллельно с радостью в душу капитана закралось и подозрение - с Рукии станется взять какое-нибудь чтиво, чтобы пойти читать вместе с Ренджи и обсмеивать каждую страницу. А потом всё это отошло на второй план - его сестра спрашивала у него, а это не так часто случалось. Иногда Бьякуе очень хотелось побаловать Рукию, но возможности для этого никогда не было. И сейчас.. книги? Не сладости, не платья, не ценности..впрочем, к последним Рукия никогда не питала особой склонности.
- Разумеется, - он даже чуть кивнул, испытующе глянув на сестру. - Какая литература тебя заинтересовала?
Может, я смогу подсказать ей что-нибудь?..

URL
2009-11-15 в 15:43 

Kuchiki.Rukia
Скораблянабал.
Во влипла.
До поступления в Академию Рукию интересовала в основном публицистика - семечки, там, завернуть, или по какому другому назначению применить.
Потом были сессии и литература стала делиться уже на два класса - "к обязательному прочтению" и дополнительная. На старших курсах и та и другая вновь объединились в "за одну ночь все равно не осилю", и их сменили конспекты лекций. Чужие в основном.
А дальше был отряд, казармы, Кайен-доно и любовная лирика сомнительного содержания, которую, впрочем, кроме Рукии никто не видел.
Поэтому пришлось сделать большие, жаждущие чтения глаза и благоговейно протянуть:
- Ваша библиотека так огромна, что я растерялась...
Ну заплутала, ну с кем не бывает?
- Поэтому я хотела бы посоветоваться с Вами, Нии-сама.

2009-11-16 в 17:53 

Kuchiki-taicho
Chire, Senbonzakura.
Приступ кавая, нещадно подавляемый капитаном, который наступал каждый раз при виде Рукии, сейчас, в свете таких огромных умоляющих глаз, снова расцвёл и заколосился, и грозил плодоносить неожиданным словами и жестами, недозволительными строгому Главе клана.
Поэтому Бьякуя отвел взгляд, некоторое время рассматривая дождь, и впитывая ночную прохладу.
Когда он наконец снова посмотрел на сестру, ему почти удалось взять себя в руки.
- Со своей стороны могу посоветовать хайку Какинамото Хитомаро и танка Мацуо Басё... - Показалось, или глаза капитана лукаво сверкнули?.. - Ну и в разделе архива есть личные дела. - Эта фраза повисла в воздухе, а Бьякуя уже удалялся по веранде.

URL
     

Главное Поместье

главная